GSmart Maya M1


GSmart Maya M1

Еще не так давно «двухсимники» относились все больше к решениям бюджетным и предназначались для тех, кто просто не может себе позволить купить второй телефон, а второй номер нужен позарез. Эти устройства не отличались какими-то сверхвозможностями, но с течением времени и они эволюционировали – сначала из обычных мобильных телефонов в бюджетные смартфоны, а потом уже стали потихоньку «обрастать» новейшими технологиями.

Обзор смартфона Gigabyte GSmart Maya M1

Сегодняшний герой – творение инженеров тайваньской компании Gigabyte – симпатичный DualSIM GSmart Maya M1, получивший отличный IPS-дисплей и Android 4.1 Jelly Bean в качестве  операционной системы.

Дизайн и эргономика

При относительно невысокой стоимости устройство не выглядит дешевым обмылком. Внешность его достаточно типична для Android-смартфонов – черный прямоугольник с 4,5-дюймовым экраном, тремя сенсорными кнопками под ним и поликарбонатным задником. Последний, кстати, бывает трех цветов (красного, белого и серого) и имеет приятное матовое покрытие. Размер устройства, как по мне, самый оптимальный – не слишком большой, но уже и не маленький. В руке лежит уверенно и выскользнуть не пытается. Весит смартфон всего 150 грамм, так что сильно не обременит. Корпус GSmart Maya M1 достаточно тонкий, всего 9,7 мм, немного выпирает лишь тыльная камера, вокруг которой сделан наплыв.

Обзор смартфона Gigabyte GSmart Maya M1

На передней панели гигабайт майя помимо дисплея и кнопок управления имеется щель для разговорного динамика, глазок фронтальной двухмегапиксельной камеры и датчик приближения.

Обзор смартфона Gigabyte GSmart Maya M1

Обзор смартфона Gigabyte GSmart Maya M1

По центру верхней грани разместилась круглая клавиша питания/блокировки, а слева и справа от нее – стандартный 3,5-дюймовый аудиоразъем и порт micro-USB, с помощью которого производится зарядка устройства и передача данных между смартфоном и компьютером. Качелька регулировки громкости находится на левой грани, правый торец остался нетронут, а снизу только отверстие для микрофона.

Обзор смартфона Gigabyte GSmart Maya M1

Обзор смартфона Gigabyte GSmart Maya M1

Обзор смартфона Gigabyte GSmart Maya M1

Задняя крышка у смартфона Gigabyte GSmart Maya M1 образует собой некое ложе, в котором покоится, собственно, сам смартфон. Она обхватывет его со всех сторон, а все кнопочки интегрированы и снимаются вместе с ней. Здесь расположилась основная 8-мегапиксельная камера, светодиодная вспышка и прорезь дополнительного динамика