Велик летом


Велик летом

Велосипеды и их виды
Велосипед в наших сегодняшних реалиях превращается в удобный и стильный способ передвижения. Опыт тех же европейских стран показывает, что этот транспорт самый безопасный и экономичный. Кроме того, даже в наших мегаполисах велосипеды удобны своей юркостью и быстротой в ситуации пробок. Наконец, на велосипед не нужны права и долгое посещение водительских курсов пройдет стороной. Для него не нужен гараж или дорогой ремонт.
Велосипеды делят по виду дорог, для которых они предназначены и типу нагрузок. Велосипеды бывают:
горные велосипеды (один из самых распространенных),
• шоссейные,
• дорожные,
• пляжные,
• туристические,
• складные,
• двухподвесные,
• женские
детские велосипеды .
У нас пользуются популярностью такие марки, как Trek, Stels, Cube, GT. Как уже отметили, горные велосипеды покупают чаще всего, потому как они самые выносливые. Покупатель хочет выложиться раз и навсегда. Однако для городских реалий, занятий спортом и просто прогулок больше подходят шоссейные, дорожные и туристические велосипеды.
Шоссейный велосипед


Он легко опознается по характерному гнутому рулю. Профессионалы называют этот руль «бараньи рога». На шоссейном велосипеде по гладкому асфальту скорость на 8-10 км больше, чем на любой другой модели. Однако предназначены они действительно только для езды по шоссе с хорошим покрытием.
На колесах у него тонкие и гладкие покрышки, уменьшено количество спиц, т.к. прочность колес здесь не главное. На обоих колесах – тормоза клещевого типа. Шоссейный велосипед – прекрасный выбор для одного путника, не отягощенного багажом. Он хорошо подойдет профессиональному спортсмену или любителю, который увлекается велогонками. Добротные модели шоссейных велосипедов выпускают марки Stels и Trek.
Дорожный велосипед


Подойдет любителям передвигаться по городу на любимом байке. Дорожный велосипед оснащен багажником, фарой и светоотражательными элементами. У него большие колеса, средней толщины шины, удобное широкое седло. Раньше дорожные велосипеды выпускали с одной скоростью, сегодняшние модели – многоскоростные. Наиболее подходящим брендом будет Cube. У этой марки большой ассортиментный ряд, высокое качество и масса положительных отзывов.
Туристический велосипед


Название этого велосипеда говорит само за себя. Его используют для отдыха и спорта. Туристический велосипед хорошо проходит разные дороги: пресеченную местность, бездорожье, хорошая скорость у него и на ровной поверхности. Ему не подвластны только скоростная езда и велогонки. Все туристические велосипеды устроены одинаково. Единственное различие – в строении мужских и женских моделей. Женщины все чаще изъявляют желание покорять туристические вершины, такой вид отдыха становится все популярнее. Женскую модель легко отличить по более ярким расцветкам и украшениям.





Новинка Acer Liquid E2 Duo